slogan

 

 

Строительство наружных инженерных сетей 

trubka+7 495 231 84 11
chasyПн-Пт 8:00-17:00
заявка

gkingstroy@ya.ru

   

Преимущества метода ГНБ

Горизонтальное направленное бурение – сложный инженерно-строительный процесс, позволяющий пробить заданную горизонтальную скважину без непосредственного вскрытия почвы, без рытья траншеи. Достоинства, которыми обладает метод ГНБ, говорят сами за себя и негласно предопределяют популярность данной техники при прокладке инженерных сетей в ограниченные сроки, с наименьшими финансовыми затратами.

Преимущества ГНБ

    • Высокая скорость.

Достигается путем использования специальной буровой установки, точно направляющей инструмент по проектной траектории (вместо того, чтобы снимать все слои почвы). Применение ГНБ исключает необходимость трудоемкого рытья траншеи, что значительно снижает сроки достижения положительного результата. Транспорт грунта из выработки осуществляется буровым раствором, который превращает разработанный грунт в пульпу. Утилизация пульпы не представляет проблем, так как буровой раствор – экологически чистая технологическая среда. В итоге, заказчик получает нужную ему скважину с проложенным трубопроводом уже в течение 3-4 дней после начала работ.

    • Высокая экономичность

При ГНБ требуется не более 3-4 человек (для контроля и управления). Это как правило механизаторы, поскольку в процессе участвуют манипулятор и поливомоечная машина. В качестве сравнения: закладка трубопровода стандартным открытым способом и рытье траншеи не обойдется без целой бригады рабочих, итр и геодезиста ,помимо экскаватора и транспорта , на оплату которых потребуются немалые деньги.

    • Возможность работы в экстремальных условиях

ГНБ позволяет произвести направленное бурение, обогнув наземные и подземные препятствия, не нарушая ландшафта местности. С помощью технологии ГНБ без особого труда прокладываются скважины под дорогами, водоемами,  ж/д путями, лесными насаждениями, асфальтированными участками, оврагами и т.д. Как известно, для стандартного открытого способа подобные возможности являются недостижимыми. Предприятия группы Инжстрой работают в аэропортах России, где уникальные возможности ГНБ особенно востребованы. Уникальный опыт, см. статью «Разумом, а не силой»

    • Универсальность

Метод ГНБ хорош тем, что эту технологию можно использовать с самыми различными целями: для прокладки холодного и горячего водоснабжения; для укладки кабелей электроснабжения и линий связи; для прокладки канализационных или газовых труб; для вспомогательного дренажа траншей и котлованов. Специалистами ГК Инжстрой разработаны и методы комбинированного использования горизонтального-направленного бурения и других технологий.

Таким образом, ГНБ можно считать наиболее простым и экономичным, быстрым и практичным, универсальным и конкурентным решением задачи по прокладке инженерных сетей, подземных коммуникаций.

Яндекс.Метрика