slogan

 

 

Строительство наружных инженерных сетей 

trubka+7 495 231 84 11
chasyПн-Пт 8:00-17:00
заявка

gkingstroy@ya.ru

  calc

Методы ГНБ

 Ремонт трубопроводов методом "труба в трубе без разрушения"(релайнинг)

relining

Ремонт водопроводов и канализации может быть произведен путем предварительной очистки трубы и последующего протягивания в нее трубы меньшего диаметра. При этом новая труба может протягиваться из котлована, вырытого в начале трубопровода либо из уже существующего колодца. Не смотря на то, что диаметр трубы в данном случае уменьшается, пропускная способность практически не меняется за счет уменьшения трения жидкости о поверхность полимерной трубы.

Технологический процесс ремонта трубопровода путем протяжки внутрь новой трубы выглядит следующим образом:

  • вскрытие старой трубы в месте затягивания
  • установка специальной лебедки в противоположном конце трубы или над колодцем
  • введение в трубу троса
  • соединение троса с ершом для последующей очистки внутренней поверхности старой трубы
  • очистка трубы
  • крепление новой трубы к тросу и затягивание внутрь старой
  • установка фланцев на конце новой трубы

 

Ремонт трубопровода путем разрушения трубы(берстлайнинг)

В том случае, если трубопровод поврежден, деформирован или не справляется с нагрузкой, может быть произведен ремонт путем разрушения старых труб и протягивания новых такого же или большего диаметра.berstlining

Возможно увеличение диаметра трубопровода в 1,5 - 2 раза.

Для производства работ по ремонту трубопроводов ГК Инжстрой использует оборудование GRUNDOBURST 400. Гидродомкратная установка GRUNDOBURST 400 протягивает разрушитель внутри ремонтируемой трубы, разрушая ее до осколков. Вслед за разрушителем идет расширитель, который вдавливает осколки разрушенной трубы в грунт. К расширителю обычно крепится плеть из полиэтиленовых труб, которая протягивается в образовавшийся тоннель ремонтируемого трубопровода.

Следует отметить, что с помощью специальных разрушителей и ножей установкой GRUNDOBURST 400 могут быть разрушены все виды трубопроводов из керамических, чугунных, бетонных, стальных труб.

Яндекс.Метрика